Email Hosting

Labinsar Barasa Pasti Membangun Sekolah dan Poliklinik Yayasan Mpubada Sigalingging Parna di Tano Sindeas - Manduamas


MMO | www.matamedia.online Diketahui Yayasan Mpubada Sigalingging Parna melakukan kunjungan di Tano Sindeas tepatnya di kecamatan Manduamas kabupaten Tapanuli Tengah - Sumatera Utara dalam rangka ramah tamah membahas tarombo (silsilah) terhadap pomparan Mpubada Sigalingging yang ada di Tano Sindeas dan memperkenalkan Yayasan Mpubada Sigalingging Parna terhadap masyarakat yang ada di tanah Sindeas. Senin, (11/01/2021)

Seusai dari Tano Sindeas, Manduamas tim awak media berhasil menemui Kepala Humas Yayasan Mpubada Sigalingging Parna, Bapak Labinsar Barasa. Medan, (14/01/2021). Beliau mengatakan kegiatan tersebut berupa silahturahmi serta memperkenalkan Yayasan Mpubada Sigalingging Parna terhadap masyarakat yang ada di tanah Sindeas.

Labinsar Barasa mengaku kedepannya Yayasan Mpubada Sigalingging Parna pasti membangun beberapa sekolah seperti SMP, SMA hingga perguruan tinggi serta Poliklinik tepatnya di Tano Sindeas- Manduamas "Pemilihan Tanah Sindeas sebagai tempat pembangunan sekolah dan poliklinik karna merupakan tanah ulayat Mpubada Sigalingging, maka dari itu Yayasan Mpubada Sigalingging Parna ini fokus membangun disana" ungkanya.

Beliau berharap "Semoga rencana - rencana Yayasan Mpubada Sigalingging Parna ini dapat terwujud secepatnya, tidak lepas juga dari bantuan serta doa dan dukungan dari masyarakat disana khususnya pomparan Mpubada Sigalingging", harap labinsar Barasa.

Sebelumnya Labinsar Barasa mempunyai skil dan pengalaman dibidang perhotelan/pariwisata yang pernah menjabat manager di salah satu hotel berbintang di kota Medan. Pengalaman ini membuat Labinsar Barasa menyempatkan diri ditempat pariwisata seperti pantai kahona di lobutua dan Pantai Sindeas di Muara Ore. Beliau juga salah satu personil Trio Mpubada Sigalingginging dan Trio Karina Plus. [red]

Subscribe to receive free email updates: