Email Hosting

Zainal Abidin : Tanggung Jawab Pemuda Terhadap Masa Depan Pancasila


MMO | MATA MEDIA ONLINE - Jakarta, (01/10/21) Peringatan hari Kesaktian Pancasila Merupakan hari peringatan yang mempunyai makna dan Sejarah yang tinggi,dimana dalam peringatan ini mempunyai 2 Peringatan terkait peringatan hari pancasila 1 juni yalitu sebagai hari kelahirannya dan 1 oktober sebagai hari Kesaktiannya.

Dari dua Peringatan hari inilah sangat dan selalu mengingatkan kita khususnya dikalangan para pemuda dan pemudi millenial

Hari Kesaktian Pancasila adalah hari peringatan Nasional diseluruh indonesia yang diperingati setiap 1 Oktober sesuai keputusan Presiden Nomor 153 tahun 1967, dan ini terjadi setelah Gerakan 30 September yang lebih dikenal dengan sebutan G.30S atau G30S/PKI.

Menurut Zainal Abidin selaku tim IT / Editor Mata media Online mengatakan "Para pemuda dan pemudi khusus dikalangan Millenial harus mempunyai Tanggung Jawab Pemuda Terhadap Masa Depan Pancasila. Kenapa hal demikian, Karna bagi saya pancasila harus menjadi bagian yang tidak terpisahkan bahkan sudah seharusnya menjadi fondasi dari sistem pendidikan indonesia" Ujarnya.

Harapan kedepan, dengan adanya peringatan Hari kesaktian pancasila rakyat indonesia khususnya para pemuda dan pemudi millenial untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai nilai pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan,menegakan kebenaran dan keadilan demi keutuhan negara kesatuan republik indonesia, sehingga harapan dan doa agar Allah SWT memberikan kekuatan kepada bangsa indonesia dalam mengarungi tantangan dimasa yang akan datang agar tetap menjadi dasar negara indonesia menjadikan hari peringatan ini sebagai momentum untuk dapat merekatkan rasa persatuan dan kesatuan, menjauhkan bangsa ini dari perselisihan dan perpecahan. [red.zainal]


Subscribe to receive free email updates: